Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas médias
- 1 dente de alho amassado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 100 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 pitada de pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente.
- Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las.
- Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho amassado e cubra com água fria.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Para o recheio, coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
- Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o excesso de líquidos.
- Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire.
- Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um pedaço de pão. Reserve.
- Para o molho, coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate, a salsinha e o sal.
- Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas. Adicione 1 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado.
- Retire.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://ereceitas.com.br