Ingredientes:
- 1 kg de contrafilé
- 4 colheres (sopa) de sal
- 2 l de água para dessalgar
- Manteiga a gosto
- Feijão verde
- 300 g de feijão verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Água e sal a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 1 colher (sopa) de coentro
Modo de Preparar:
- Passe o sal no contrafilé e deixe na geladeira por 1 dia.
- Retire da geladeira e coloque no freezer por 8 dias.
- Para dessalgar, retire do freezer e deixe descongelar na geladeira.
- Retire da geladeira e deixe-a de molho em 2 litros de água por 30 minutos.
- Escorra a água e lave a carne, esfregando-a.
- Troque a água e deixe de molho por mais 30 minutos, repetindo o mesmo procedimento depois desse tempo.
- Asse a carne na churrasqueira ou no forno por 30 minutos.
- Regue com manteiga e reserve.
- Cozinhe o feijão por 25 minutos na panela de pressão.
- Escorra e regue com a manteiga.
Farofa
- Aqueça uma panela e derreta a manteiga com o colorau
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Junte a farinha e o coentro, mexendo bem.
- Misture essa farofa ao feijão e sirva com a carne.