Ingredientes:
- Para fazer 1,5 kg de torresmo com carne:
- 2 mantas de barriga fresca com carne PALMALI (de 1,5 kg cada)
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 l de óleo virgem
Modo de Preparar:
- Abra a manta da barriga com carne PALMALI e, com uma faca bem afiada, limpe a pele.
- Lave a manta em água corrente, deixando escorrer.
- Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm)
- Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 l).
- Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 minutos até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no fundo da panela.
- Passe para outra panela tempere com sal e deixe no óleo a 130°C (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).
- Deixe por 20 minutos e continue mexendo.
- Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica.
- Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100°C.
- Deixe ao lado outra panela com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180°C a 200°C).
- Quando o óleo estiver a 100°C.
- Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC.
- Ele irá pururucar.
Dica:
Pururuca: termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.
Fonte: http://www.palmali.com.br