Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
- 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
- 6 colheres (sopa) de maionese light
- 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Aqueça água em uma panela.
- Ponha o açúcar e a ameixa.
- Deixe ferver por cinco minutos.
- Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa.
- Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e a maionese light.
- Mexa bem para a mistura ficar homogênea.
- Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal.
- Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão.
- Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.
Fonte: http://saude.abril.com.br