Salpicão de Ameixa e Abacaxi

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  • 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Aqueça água em uma panela.
  • Ponha o açúcar e a ameixa.
  • Deixe ferver por cinco minutos.
  • Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa.
  • Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e a maionese light.
  • Mexa bem para a mistura ficar homogênea.
  • Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal.
  • Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão.
  • Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.

Fonte: http://saude.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.