Ingredientes:
- 8 claras
- 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
Chantilly:
- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Da Barra (40 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Crocante:
- 2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- 1 colher (chá) de manteiga (9 g)
Modo de Preparar:
- Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme.
- Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido.
- Desenforme morno.
- Depois de frio, cubra com o chantilly e polvilhe com o crocante.
- Sirva gelado.
Chantilly:
- Bata os ingredientes, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme.
- Utilize gelado.
Crocante:
- Ferva o açúcar com a água até obter um caramelo.
- Junte as nozes e a manteiga, misturando delicadamente.
- Despeje sobre uma pedra untada.
- Depois de frio, pique o crocante ou triture-o no liquidificador.
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Fonte: http://www.dabarra.com.br