Pudim Dourado 03

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra

Chantilly:

  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Da Barra (40 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Crocante:

  • 2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (9 g)

Modo de Preparar:

  • Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme.
  • Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido.
  • Desenforme morno.
  • Depois de frio, cubra com o chantilly e polvilhe com o crocante.
  • Sirva gelado.

Chantilly:

  • Bata os ingredientes, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme.
  • Utilize gelado.

Crocante:

  • Ferva o açúcar com a água até obter um caramelo.
  • Junte as nozes e a manteiga, misturando delicadamente.
  • Despeje sobre uma pedra untada.
  • Depois de frio, pique o crocante ou triture-o no liquidificador.
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Fonte: http://www.dabarra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.