Ingredientes:
- 1 xícara de salsinha fresca picada
- ¼ xícara de farelo de pão – não use farinha de rosca pois é fina demais
- ¼ xícara de parmesão ralado
- Raspas da casca de 1 limão siciliano – cerca de 1 colher (sopa)
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 4 peitos de frango com osso e também com a pele
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Em uma tigelinha, misture a salsinha, o farelo de pão, o parmesão e a casca de limão.
- Tempere com sal e pimenta do reino, ¼ colher (chá) de cada.
- Divida o recheio em 4 partes.
- Usando os dedos cuidadosamente, solte a pele da carne sem desprendê-la totalmente.
- Coloque o recheio sob a pele – precisei colocar dois palitinhos de dente para prender.
- Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma assadeira de 22 x 33 cm untada.
- Asse até que a pele fique crocante e o frango esteja cozido por dentro – cerca de 30 minutos (assei por 1 hora).
- Caso prefira usar um termômetro, ele deve chegar a 73ºC quando inserido na parte mais grossa do peito.