Ingredientes:
- 1/2 kg de sobre coxas sem pele e desossadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de grãos de coentro moídos
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
- 18 ameixas secas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e, então, deixe-os por uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite de oliva e doure ligeiramente cada sobre coxa. Reserve.
- Com o óleo que sobrar na panela, doure a cebola, sem deixá-la queimar.
- Em seguida acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, o cominho e a casca de laranja.
- Refogue tudo por um ou dois minutos, mexendo sem parar.
- Devolva as sobre coxas à panela, misturando-as ao refogado com a ajuda de uma colher.
- Junte 1 xícara de chá do caldo de galinha bem quente, prove o sal acrescente uma pitada para corrigir o tempero, se achar necessário e tampe.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- Se secar demais, não deixe de acrescentar o restante do caldo de galinha aquecido.
- Coloque as ameixas e cozinhe por mais dez minutos, agora com a panela destampada.
- Desligue a chama e, para dar o toque final, polvilhe tudo com as sementes de gergelim antes de servir.
Fonte: http://saude.abril.com.br