Ingredientes:
- 4 Sobre coxas de frango
- 250 ml Suco concentrado de tamarindo
- 200 ml Iogurte natural
- 1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
- 1 Pimenta dedo de moça bem picadinha
- 800 ml Caldo de frango
- 1 Cenoura cortada em pedaços grandes
- 1 Cebola cortada em 4
- ½ Alho poró
- ½ Cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
- Quanto baste de Sal
- Quanto baste de Pimenta do reino branca moída na hora
- ½ molho Salsinha
Modo de Preparar:
- Deixe o frango numa marinada por 24h, com a cebola cortada em 4, a cenoura, o alho poro e o suco de tamarindo.
- No dia seguinte, leve ao fogo a cebola picadinha e a manteiga.
- Sue a cebola até murchar.
- Some toda a marinada com o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Verifique o sal.
- Prepare o molho com o iogurte natural, o gengibre e a pimenta dedo de moça bem picadinhos.
- Adoce um pouco com açúcar para cortar a acidez.
- Moa um pouco de pimenta do reino.
- Finalize o prato servindo em uma travessa com o molho a parte e por cima salsinha picada.