Ingredientes:
- 3 courgetes médias (abobrinha)
- 250 g massa tagliatelle fresca
- 4 gemas de ovo
- 150 ml de natas (creme de leite)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 12 fatias de bacon
- Folhas de tomilho fresco
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
Modo de Preparar:
- Cortar o bacon e a courgete em pequenos pedaços.
- Colocar um pouco de azeite numa frigideira larga, alourar o bacon.
- Quando alourado, juntar a courgete e o tomilho, deixar cozinhar até a courgete estar cozida e com o sabor do bacon.
- Para fazer o molho Carbonara, numa taça, colocar as natas, as gemas e o queijo parmesão.
- Mexer bem e reservar.
- Cozer a massa em água com sal.
- Quando esta estiver al dente, escorrer a água.
- Juntar a massa ao bacon e courgete, juntar o molho carbonara e mexer tudo depressa.
- Se o molho estiver muito liquido, levar a frigideira ao lume durante dois minutos, apenas para dar um pouco de consistência, sem deixar cozer muito as gemas.
- Servir logo de seguida.
Fonte: Jamie Oliver – http://cozinhafresh.blogspot.com – Portugal