Courgete à Carbonara

Ingredientes:

  • 3 courgetes médias (abobrinha)
  • 250 g massa tagliatelle fresca
  • 4 gemas de ovo
  • 150 ml de natas (creme de leite)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 12 fatias de bacon
  • Folhas de tomilho fresco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Cortar o bacon e a courgete em pequenos pedaços.
  • Colocar um pouco de azeite numa frigideira larga, alourar o bacon.
  • Quando alourado, juntar a courgete e o tomilho, deixar cozinhar até a courgete estar cozida e com o sabor do bacon.
  • Para fazer o molho Carbonara, numa taça, colocar as natas, as gemas e o queijo parmesão.
  • Mexer bem e reservar.
  • Cozer a massa em água com sal.
  • Quando esta estiver al dente, escorrer a água.
  • Juntar a massa ao bacon e courgete, juntar o molho carbonara e mexer tudo depressa.
  • Se o molho estiver muito liquido, levar a frigideira ao lume durante dois minutos, apenas para dar um pouco de consistência, sem deixar cozer muito as gemas.
  • Servir logo de seguida.

Fonte: Jamie Oliver – http://cozinhafresh.blogspot.com – Portugal

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