Ingredientes:
- 1 chester
Tempero
- Alho em pasta a gosto
- Louro a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
Molho
- 3 a 4 cebolas grandes fatiadas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fondor
- 1 cálice de vinho (ou suco de laranja, ou cerveja)
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Descongele, lave e limpe bem o chester.
- Misture bem os ingredientes do tempero.
- Fure o peito com um garfo e regue com o tempero.
- Deixe o marinar para pegar o sabor (quanto mais tempo melhor).
- Em seguida, coloque o chester na assadeira com todo molho.
- Unte a ave com manteiga e cubra-o por inteiro com fatias de bacon.
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 2 horas em forno médio.
- Depois, retire o alumínio e retorne ao forno (forte), para dourar.
- Quando o chester estiver assado, retire da assadeira.
- Leve essa assadeira ao fogão, adicionando o vinho (suco de laranja ou cerveja).
- Deixe ferver em fogo baixo.
- Mexa com uma colher de pau para tirar o dourado.
- Se a assadeira estiver queimada no fundo o molho ficará amargo.
- Adicione os demais ingredientes do molho e deixe cozinhar, mexendo sempre de um lado para outro, até a cebola ficar macia.
- Tire toda a pele e a gordura do chester frio e o fatie.
- Reserve um pouquinho do molho.
- Coloque as fatias de chester na assadeira com o restante de molho e mexa.
- Sirva em um refratário, regando com o molho reservado e acompanhando com arroz e uma salada completa.
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