Carne com Jerimum

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 kg de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Dessalgue a carne seca e corte-a em pedaços pequenos, logo depois coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  • Tire do fogo, escorra e reserve.
  • Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto, junte a cebola e o alho, e doure levemente, acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
  • Junte o jerimum (abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente a cebolinha e a salsa.
  • Tire do fogo e sirva com arroz e farofa na manteiga.

Fonte: http://www.receitastipicas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.