Ingredientes:
- 1 kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno, picado
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado
- 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
- 1 kg de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Dessalgue a carne seca e corte-a em pedaços pequenos, logo depois coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
- Tire do fogo, escorra e reserve.
- Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto, junte a cebola e o alho, e doure levemente, acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
- Junte o jerimum (abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e acrescente a cebolinha e a salsa.
- Tire do fogo e sirva com arroz e farofa na manteiga.