Ingredientes:
- 1 receita de massa de calzone
- 150 g de mortadela em pequenos cubos de ½ cm
- 150 g de salaminho em pequenos cubos de ½ cm
- 500 g de espinafre (só as folhas, sem os talos)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 150 g de mussarela picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Prepare a receita de massa e reserve.
- Cozinhe por 2 ou 3 minutos, o espinafre.
- Em seguida, retire e passe na água gelada (com cubos de gelo, de preferência) para manter a cor.
- Esprema muito bem, prensando com as mãos.
- Deixe, realmente, sem água nenhuma.
- Pique o espinafre e junte o parmesão e a mussarela. Reserve.
- Esquente 1 das colheres de óleo em uma frigideira e frite, até começar a mudar de cor, a cebola e o alho.
- Retire, deixe esfriar, e misture o espinafre e os queijos.
- Misture, também, a mortadela e o salaminho.
- Espalhe o orégano, salgue e apimente.
- Cuidado com o sal, pois o parmesão, a mortadela e o salaminho já são salgados. Reserve.
- Pegue a massa já preparada e divida em duas partes.
- Coloque em uma superfície lisa e abra formando dois discos iguais, do tamanho de uma pizza pequena.
- Disponha um dos discos em uma forma e espalhe o recheio no meio desse disco. Pincele as laterais da massa com a gema.
- Coloque o outro disco por cima.
- Force bem as laterais com os dedos para selar firmemente.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (250ºC).
- Coloque o calzone e asse durante 20 a 25 minutos.
- Quando a parte superior ficar bem tostada está pronto.
- Sirva imediatamente.