Caldo com Mariscos

Ingredientes:

  • 500 g de mariscos graúdos com conchas
  • 1 colher de (chá) de casca de limão ralada
  • 4 colheres de (sopa) de cebolinha
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de saquê
  • 1 colher de (chá) de shoyu
  • 1 folha de Kombu
  • 2 l de água

Modo de Preparar:

  • Escovar e lavar bem as conchas dos mariscos.
  • Mergulhá-las em 1 litro de água e sal até a hora de preparar o prato.
  • Levar ao fogo uma panela com um litro de água e a folha de Kombu, depois de limpá-la com um pano úmido e cortá-la em 4 tiras com uma tesoura.
  • Assim que levantar fervura, retirar os pedaços de Kombu e colocar os mariscos.
  • Juntar 1 pitada de sal, o Saquê e o Shoyu.
  • Ferver até as conchas abrirem.
  • As que não abrirem jogar fora.
  • Distribuir os mariscos com as conchas abertas em 4 tigelas individuais.
  • Completar com o caldo.
  • Polvilhar com a cebolinha verde e a casca de limão e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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