Ingredientes:
- 400 g de bucatini
- 100 ml de óleo extravirgem de oliva
- 40 g de queijo pecorino
- 200 g de bacon
- 1 dente de alho
- 8 tomates
- 1 cebola
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar bem os tomates.
- Fazer com a faca uma pequena incisão na pele.
- Mergulhar em água fervente por 30 segundos, retirar e colocar em água fria.
- Em seguida, retirar as peles, cortar em pedaços grandes e descartar as sementes. Reservar.
- Cortar o bacon em tiras e reservar.
- Cortar a cebola em tiras finas e conservar em água fria.
- Em uma frigideira grande, colocar o óleo, em seguida o dente de alho, levemente amassado, com a casca, e deixar dourar em fogo brando.
- Retirar o alho e colocar o bacon.
- Depois de dourado, acrescentar a cebola já escorrida e refogar tudo em fogo brando. Finalmente, juntar os tomates, o sal e cozinhar levemente.
- Cozinhar o bucatini em água fervente com sal até ficar al dente.
- Juntar ao molho.
- Misturar tudo, passar a massa para pratos individuais.
- Servir com queijo pecorino ralado.