Ingredientes:
Massa
- 180 g de abóbora (cozida e espremida ou batida no liquidificador)
- 30 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga
- Sal a gosto
- 5 g de caldo de galinha
Recheio
- 100 g de carne seca
- Azeite o suficiente
- Cebola picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora com o caldo, depois esprema ou bata no liquidificador.
- Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos.
- Vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (caso seja necessário, acrescente mais água).
- O ponto da massa se dá quando conseguir enxergar o fundo da panela, ou quando a mesma desprender da colher de pau.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Coloque a carne seca para demolhar na véspera, trocando a água a cada 4 horas. Depois, em uma panela cozinhe até a carne até ficar bem macia.
- Desfie e refogue no azeite.
- Junte cebola, sal e pimenta.
- Resfrie e reserve.
- Pegue um pouco de massa, abra um mini-disco em sua mão.
- Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete.
- Empane passando em ovo ligeiramente batido e, depois, em farinha de rosca.
- Frite em óleo quente (180ºC).
Fonte: http://ereceitas.com.br