Ingredientes:
- 600 g de filé mignon ou contra filé
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritura
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de tomate
- 1 pitada pimenta branca
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Cortar a carne em 5 bifes e temperar com sal e pimenta.
- Deixar nesse tempero durante 10 minutos.
- Esquentar o óleo em uma frigideira e fritar os bifes por 2 ou 3 minutos de cada lado.
- Reservar de modo que fiquem quentes.
- Juntar a cebola e a manteiga à gordura que ficou na frigideira.
- Quando a cebola dourar, adicionar o vinho branco e o suco de tomate.
- Tampar a frigideira e cozinhar por 5 minutos.
- Desligar.
- Colocar os bifes na travessa em que serão servidos, despejar o molho por cima e sirva.