Arroz Doce da Avó da Sônia Ramos

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de arroz.
  • 6 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 coco pequeno ralado na hora
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pau
  • 2 dentes de cravo
  • Canela em pó

Modo de Preparar:

  • Coloque o coco ralado em uma tigela, molhe com uma xícara de leite quente.
  • Esprema a polpa de coco em um pano de prato de prato, sobre uma travessa.
  • Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco.
  • Coloque o arroz em uma panela e cubra com água fervendo.
  • A água deve ficar um pouco mais alta que o arroz.
  • Junte a canela em pau e o cravo.
  • Assim que estiver cozido acrescente uma xícara de leite e o açúcar.
  • Mexa de vez em quando para não pegar na panela.
  • O arroz precisa ficar bem cozido e desmanchado, se precisar coloque mais um pouco de leite.
  • Fora do fogo, junte as gemas desmanchadas no leite de coco e passadas pela peneira.
  • Volte ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
  • Sirva em potinhos ou taças, polvilhado com canela em pó.

Fonte: http://ereceitas.com.br

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