Arroz de Açafrão e Malaguetas Picantes Cozido em Leite de Coco

Ingredientes:

  • 8-10 fios de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal bem cheia
  • 300 ml de água a ferver
  • 40 g de coco ralado
  • 250 g de arroz agulha, lavado
  • 40 g de manteiga
  • 1-2 malaguetas picantes, sem pé, sem sementes, e finamente picadas

Modo de Preparar:

  • Coloque o açafrão e o sal num recipiente com um pouco de água a ferver e mexa.
  • Escalde o coco com água a ferver e mexa.
  • Tape e ponha de parte durante 10 minutos aproximadamente, em infusão.
  • Derreta a manteiga numa grande caçarola de base pesada, em fogo brando, junte o arroz e as malaguetas finamente picadas e mexa.
  • Adicione o leite de coco e o açafrão, incluindo todos os fios.
  • Deixe levantar fervura, tape bem a caçarola e reduza o calor para o mínimo possível, durante 10-14 minutos, até o arroz ficar macio, mas ainda levemente duro quando testado.
  • Retire a caçarola do fogo.
  • Se não pretender comer imediatamente, coloque um pano entre o arroz e a tampa e deixe sobre o fogão, com o fogo apagado, durante 20 minutos.
  • Para servir, misture o arroz com um garfo e deite-o para um prato de serviço aquecido.

Fonte: http://ereceitas.com.br

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