Ingredientes:
- 8-10 fios de açafrão
- 1 colher (chá) de sal bem cheia
- 300 ml de água a ferver
- 40 g de coco ralado
- 250 g de arroz agulha, lavado
- 40 g de manteiga
- 1-2 malaguetas picantes, sem pé, sem sementes, e finamente picadas
Modo de Preparar:
- Coloque o açafrão e o sal num recipiente com um pouco de água a ferver e mexa.
- Escalde o coco com água a ferver e mexa.
- Tape e ponha de parte durante 10 minutos aproximadamente, em infusão.
- Derreta a manteiga numa grande caçarola de base pesada, em fogo brando, junte o arroz e as malaguetas finamente picadas e mexa.
- Adicione o leite de coco e o açafrão, incluindo todos os fios.
- Deixe levantar fervura, tape bem a caçarola e reduza o calor para o mínimo possível, durante 10-14 minutos, até o arroz ficar macio, mas ainda levemente duro quando testado.
- Retire a caçarola do fogo.
- Se não pretender comer imediatamente, coloque um pano entre o arroz e a tampa e deixe sobre o fogão, com o fogo apagado, durante 20 minutos.
- Para servir, misture o arroz com um garfo e deite-o para um prato de serviço aquecido.
Fonte: http://ereceitas.com.br