Arroz com Laranja do Roque

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado, sem lavar. Esse arroz já vem lavado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja, feito em casa
  • Sal ou tempero pronto a gosto
  • 1 laranja descascada, sem a parte branca, e cortada em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Essa receita é muito fácil, mas precisa ficar atento, porque o suco espuma e derrama, por isso mantenha o fogo muito baixo, durante todo o preparo da receita.
  • Ferva o suco, até parar de espumar.
  • Retire a espuma com uma escumadeira.
  • Acrescente o sal ou o tempero pronto.
  • Quando parar de espumar, acrescente o arroz.
  • Quando secar a água, acrescente os cubinhos de laranja.
  • Mexa ligeiramente, e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Dica:

  • O arroz com laranja é o acompanhamento ideal, para carne suína, especialmente a feijoada.
  • A receita tem realmente um sabor exótico, alguns vão adorar, mas outros, com certeza, não vão gostar. O arroz fica soltinho e amarelinho.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.