Ingredientes:
- 350 g de arroz Pilaf
- 50 g de passas
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- Um bocado de gengibre
- 1 folha de louro
- Piripiri q.b.
- 75 g de margarina
- 75 g de amêndoas
- 75 g de pistaches
- 300 ml de iogurte
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Lavar o arroz e as passas e escorrer bem.
- Corte a cebola às rodelas e faça um refogado com a margarina, a cebola, o alho e o gengibre e a folha de louro.
- Em seguida, alourar neste refogado os frutos secos e o iogurte.
- Temperar com o sal e o piripiri e saltear cerca de 5 minutos.
- Regar com a água quente.
- Quando levantar fervura, deitar o arroz.
- Deixar cozer com tampa por 25 minutos.
- Antes de servir, salpicar o arroz com o sumo do limão.
Fonte: Maria João Valente – http://ereceitas.com.br