Ingredientes:
Para o creme:
- 150 g de ricota
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light
- 1/2 colher (chá) rasa sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.
Para o arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- Sal a gosto
- 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não se esqueça de espremer bem, antes de picar)
Modo de Preparar:
Creme:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as “bolinhas” da ricota. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho.
- Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva.
- Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem.
- Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo.
- Mexa bem o arroz, antes de servir.
Fonte: http://ereceitas.com.br