Arroz com Espinafre Light

Ingredientes:

Para o creme:

  • 150 g de ricota
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina light
  • 1/2 colher (chá) rasa sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.

Para o arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal a gosto
  • 200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não se esqueça de espremer bem, antes de picar)

Modo de Preparar:

Creme:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as “bolinhas” da ricota. Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho.
  • Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva.
  • Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem.
  • Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo.
  • Mexa bem o arroz, antes de servir.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.