Arroz com Berinjela 05

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo cortado em cubos de quatro a cinco centímetros
  • 3 dentes de alho socados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 l de água aproximadamente
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 berinjelas médias
  • 2 cebolas médias em fatias largas, no sentido do comprimento
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Óleo para a fritura

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento e com espessura de um centímetro,
  • Depois as mergulhe num recipiente com água e sal, por uns cinco a dez minutos.
  • Em panela de pressão, refogue a carne com metade do alho, em duas colheres do óleo.
  • Adicione a água, a canela em pau e metade do açafrão.
  • Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Separe a carne do caldo e reserve ambos.
  • Escorra as berinjelas e seque-as.
  • Frite as cebolas em bastante óleo, bem quente.
  • Retire-as e reserve.
  • Frite as berinjelas no mesmo óleo, retire-as e reserve.
  • À parte, refogue o arroz com o óleo e o alho restantes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela de aproximadamente alta e larga, coloque inicialmente a carne, cobrindo todo o fundo da panela.
  • Em seguida, espalhe a cebola e sobreponha as berinjelas em sentido vertical, cobrindo as laterais da panela.
  • Coloque o arroz e cubra com o caldo do cozimento da carne se necessário(6 xícaras de chá).Tempere com o resto do açafrão.
  • Polvilhe a canela em pó e ajuste o sal.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Retire do fogo, aperte o arroz com uma escumadeira e desenforme cuidadosamente só na hora de servir.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.