Arroz Carreteiro Gaúcho

Ingredientes:

  • 1 kg de charque
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 kg de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparar:

  • Corte o charque em cubos pequenos e frite numa panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura.
  • Acrescente a cebola picada e o alho e mexa até refogar.
  • Adicione o arroz e continue mexendo.
  • Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água.
  • Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz.
  • Na hora de servir, coloque o ovo picado e o cheiro verde por cima.

Sugestão: na véspera do preparo da receita, deixe o charque de molho dentro da geladeira, trocando a água periodicamente, para retirar o excesso de sal.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.