Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 1/2 frango cortado em pedaços
- 100 g de vagem
- 1 pimentão em pedaços médios
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 600 ml de caldo de frango (ou água)
- 1 envelope de corante alimentício
- 1 dente de alho bem picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Utilize a carcaça do frango para fazer um caldo, colocando-a para ferver em abundante água, temperada a gosto.
- Retire as pontas das vagens e corte-as em pedaços. Reserve.
- Numa frigideira grande e alta, esquente o azeite.
- Depois, junte os pedaços de frango e doure bem dos dois lados.
- Junte as vagens e misture.
- Quando a vagem estiver quase dourando, adicione o pimentão e o tomate. Mexa.
- Adicione o alho picado e deixe refogar um pouco. Acrescente a salsa picada e o caldo de frango.
- Ferva por 20 minutos.
- Tempere com sal a gosto.
- Junte o corante e o arroz.
- Mexa bem e deixe o arroz cozinhar por cerca de 5 minutos, adicionando mais caldo se necessário (caso o arroz fique muito duro).
- Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e espere o arroz terminar de cozinhar abafado (tampando a frigideira).
- Após, desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://ereceitas.com.br