Ingredientes:
Massa
- 300 g de espinafres
- 6 colheres (sopa) de farinha bem cheias
- 5 ovos
- 100 ml de leite
- Sal q.b.
Recheio
- 150 g de bacalhau desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picada
- Sal e noz moscada q.b.
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 300 ml de leite
- 30 g de azeite
Modo de Preparar:
- Coza os espinafres 5 minutos no micro-ondas, ou no fogão, escorra e deixe arrefecer, junte a farinha e as gemas e triture com varinha mágica até obter um creme, reserve.
- Bata as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes, e junte-lhes a mistura de espinafres com farinha e gemas.
- Envolva delicadamente e deite num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal já untado.
- Leve ao forno 190ºC por 15 minutos.
- Desenforme sobre um guardanapo de pano e retire a folha de papel vegetal.
- Entretanto leve a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, junte o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, polvilhe com a farinha mexa, e junte o leite e a noz moscada, mexa até engrossar e ferver.
- Espalhe sobre a torta.
- Enrole com a ajuda do guardanapo e coloque na travessa decorando a gosto.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal