Torta de Espinafres com Recheio de Bacalhau

Ingredientes:

Massa

  • 300 g de espinafres
  • 6 colheres (sopa) de farinha bem cheias
  • 5 ovos
  • 100 ml de leite
  • Sal q.b.

Recheio

  • 150 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picada
  • Sal e noz moscada q.b.
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 300 ml de leite
  • 30 g de azeite

Modo de Preparar:

  • Coza os espinafres 5 minutos no micro-ondas, ou no fogão, escorra e deixe arrefecer, junte a farinha e as gemas e triture com varinha mágica até obter um creme, reserve.
  • Bata as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes, e junte-lhes a mistura de espinafres com farinha e gemas.
  • Envolva delicadamente e deite num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal já untado.
  • Leve ao forno 190ºC por 15 minutos.
  • Desenforme sobre um guardanapo de pano e retire a folha de papel vegetal.
  • Entretanto leve a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, junte o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, polvilhe com a farinha mexa, e junte o leite e a noz moscada, mexa até engrossar e ferver.
  • Espalhe sobre a torta.
  • Enrole com a ajuda do guardanapo e coloque na travessa decorando a gosto.

Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal

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