Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 400 g de alcachofras, sem as folhas e cortadas em nacos
- 1 litro de caldo de galinha
- 200 ml de leite
- 150 ml de requeijão
- 1 pitada grande de açafrão em pó
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha picada para guarnecer
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma caçarola grande de fundo pesado e cozinhe a cebola por 5 -8 minutos, até amolecer sem tostar, mexendo algumas vezes.
- Adicione as alcachofras à panela e mexa até cobri-Ias com a manteiga.
- Tampe bem e cozinhe por 10-15 minutos; não deixe as alcachofras tostarem.
- Coloque o caldo e o leite, em seguida tampe novamente e ferva em fogo baixo em torno de 15 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, em seguida bata em um liquidificador até ficar homogêneo.
- Peneire a sopa colocando de volta na panela.
- Adicione metade do requeijão, tempere com sal e pimenta a gosto, e requente um pouco.
- Misture em uma xícara o restante do requeijão e o açafrão.
- Coloque a sopa em pratos quentes e ponha uma colher do creme de açafrão no centro de cada um.
- Espalhe as cebolinhas por cima e sirva na hora.
Fonte: http://www.receitafacil.com