Sopa de Alcachofras

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400 g de alcachofras, sem as folhas e cortadas em nacos
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de requeijão
  • 1 pitada grande de açafrão em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha picada para guarnecer

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma caçarola grande de fundo pesado e cozinhe a cebola por 5 -8 minutos, até amolecer sem tostar, mexendo algumas vezes.
  • Adicione as alcachofras à panela e mexa até cobri-Ias com a manteiga.
  • Tampe bem e cozinhe por 10-15 minutos; não deixe as alcachofras tostarem.
  • Coloque o caldo e o leite, em seguida tampe novamente e ferva em fogo baixo em torno de 15 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, em seguida bata em um liquidificador até ficar homogêneo.
  • Peneire a sopa colocando de volta na panela.
  • Adicione metade do requeijão, tempere com sal e pimenta a gosto, e requente um pouco.
  • Misture em uma xícara o restante do requeijão e o açafrão.
  • Coloque a sopa em pratos quentes e ponha uma colher do creme de açafrão no centro de cada um.
  • Espalhe as cebolinhas por cima e sirva na hora.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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