Sopa de Abóbora e Alho Poró 01

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho poró em rodelas (somente a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ferva um litro de água;
  • Junte a abóbora, os caldos e o gengibre;
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia;
  • Espere amornar e bata no liquidificador;
  • Volte para panela e deixe ferver, junte o creme de leite, mexa e desligue o fogo;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho poró por cerca de 5 minutos, misture ao creme de abóbora
  • Despeje em uma sopeira, polvilhe cebolinha e sirva.

Fonte: http://www.receitafacil.com

2 thoughts on “Sopa de Abóbora e Alho Poró 01

  1. Muito obrigada, imprimi a receita e vou fazer. Adoro gengibre! Mas nunca experimentei em sopa. Há muito aqui para aprender!

    • Olá Maira,
      Espero que tenha sucesso no preparo da sopa.
      Se puder dizer o que achou após fazer, ficarei contente.
      Continue a acessar e divulgar meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.