Sopa de Abóbora 07

Ingredientes:

  • 900 g de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 400 g de tomates limpos picados
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 bouquet garni (maço de ervas combinadas: louro, salsinha e tomilho)
  • 100 g de bacon frito cortados em cubinhos 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Com uma faca afiada corte a abóbora em fatias, jogando fora a semente e a casca.
  • Esquente o óleo em uma caçarola grande e frite as cebolas e o aipo por 5 minutos.
  • Adicione a abóbora e os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, o purê de tomate e o bouquet garni à panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque para ferver, e em seguida abaixe o fogo, tampe e ferva em fogo baixo por 45 minutos.
  • Deixe a sopa esfriar um pouco, retire o bouquet garni, em seguida bata (em duas porções se for necessário) em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Peneire a sopa e depois coloque de volta na panela.
  • Requente um pouco e tempere novamente.
  • Coloque-a em pratos quentes.
  • Salpique com o bacon e a salsinha por cima e sirva na hora.

Fonte: http://www.receitafacil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.