Ingredientes:
- 900 g de abóbora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 talos de aipo picados
- 400 g de tomates limpos picados
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 bouquet garni (maço de ervas combinadas: louro, salsinha e tomilho)
- 100 g de bacon frito cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada corte a abóbora em fatias, jogando fora a semente e a casca.
- Esquente o óleo em uma caçarola grande e frite as cebolas e o aipo por 5 minutos.
- Adicione a abóbora e os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, o purê de tomate e o bouquet garni à panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque para ferver, e em seguida abaixe o fogo, tampe e ferva em fogo baixo por 45 minutos.
- Deixe a sopa esfriar um pouco, retire o bouquet garni, em seguida bata (em duas porções se for necessário) em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Peneire a sopa e depois coloque de volta na panela.
- Requente um pouco e tempere novamente.
- Coloque-a em pratos quentes.
- Salpique com o bacon e a salsinha por cima e sirva na hora.
Fonte: http://www.receitafacil.com