Salpicão das Mil Cores

Ingredientes:

  • 200 g de presunto cozido em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas
  • 1 pé de salsão branco bem picados
  • 2 cenouras grandes cruas ralada no ralo grosso
  • 2 maçãs verdes sem casca bem picada
  • 1 lata grande de abacaxi em calda bem escorrido e picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • Sal e pimenta do reino preta

Modo de Preparar:

  • Misture bem os 10 primeiros ingredientes, tempere e reserve.
  • Dissolva a gelatina, previamente hidratada, em banho-maria e deixe amornar.
  • Ligue com o creme de leite e a maionese, misturando bem.
  • Junte aos ingredientes reservados e já temperados.
  • Sirva bem gelado como entrada ou acompanhando assados de carne ou aves.

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.