Ingredientes:
- 1 kg de batatas grandes descascadas
- 1 peito de frango sem pele cozido e desfiado (aproximadamente ½ kg) ou frango defumado desfiado.
- 4 ovos cozidos
- 250 g de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca moída na hora
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam macias.
- Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.
- Faça o mesmo com o peito de frango e corte em tirinhas.
- Descasque e corte os ovos cozidos em rodelas.
- Em uma saladeira, misture os ingredientes e tempere levemente com o sal e a pimenta.
- Acrescente aos poucos a maionese sem parar de mexer para que todos os ingredientes fiquem bem misturados e envolvidos pela sua cremosidade.
- Enfeite com folhas de salsinha e pedacinhos de pimentão vermelho.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Notas:
- Tem quem faça essa salada com cubinhos de cenoura, de beterraba, junta ervilha, azeitonas verdes.
- Decore de várias maneiras, junte camarões pequenos na salada e decore com maiores e transforme-a em uma salda super refinada.
- Essa salada pode variar dando asas a sua imaginação.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com