Ingredientes:
- 1 perna de carneiro (1,5 kg)
- 10 dentes de alho mais 6 dentes com casca
- Sal a gosto
- Um copo de vinho
- Ramos de alecrim
Modo de Preparar:
- Coloque a perna de carneiro numa assadeira e passe o sal por ela toda.
- Descasque os dentes de alho e faça furos pela carne toda, em cada furo coloque um dente de alho.
- Regue com o vinho, espalhe por cima o alecrim e cubra com uma folha de papel alumínio.
- Leve ao forno em fogo alto (280ºC) por mais ou menos 25 minutos.
- Junte os 6 dentes de alho com casca e tudo na assadeira.
- Retire a folha de alumínio, se estiver seco, sem molho na assadeira coloque mais um pouco de vinho e deixe mais uns 25 minutos no forno.
- Corte em fatias e serva com purê de batatas e vagem na manteiga.
Fonte: Eric – http://nacozinhadagi.blogspot.com