Pavê ao Creme

Ingredientes:

  • 2 maçãs Fuji sem casca,
  • 10 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1/2 xícara de vinho branco doce,
  • 2 xícaras de leite integral,
  • 2 gemas,
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,
  • 4 biscoitos champanhe picados,
  • 4 colheres (sopa) de castanhas de caju trituradas,
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de Preparar:

  • Corte as maçãs em rodelas finas.
  • Cozinhe numa panela com 2 colheres (sopa) de açúcar e vinho.
  • Ao amaciarem, tire do fogo.
  • Separe as maçãs e reserve a calda.
  • Bata no liquidificador o leite com 5 colheres (sopa) de açúcar, gemas, maizena e raspas.
  • Despeje numa panela.
  • Cozinhe, mexendo, por 6 minutos, ou até encorpar.
  • Arrumar nas taças biscoitos e castanha de caju.
  • Regue com calda reservada.
  • Ponha as maçãs.
  • Cubra com creme.
  • Leve para gelar.
  • Sirva com creme de leite batido na batedeira com sobra do açúcar por 3 minutos.
  • Hortelã decora.

Fonte: http://www.caras.com.br

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