Ingredientes:
- 2 maçãs Fuji sem casca,
- 10 colheres (sopa) de açúcar,
- 1/2 xícara de vinho branco doce,
- 2 xícaras de leite integral,
- 2 gemas,
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,
- 4 biscoitos champanhe picados,
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju trituradas,
- 1/2 xícara de creme de leite.
Modo de Preparar:
- Corte as maçãs em rodelas finas.
- Cozinhe numa panela com 2 colheres (sopa) de açúcar e vinho.
- Ao amaciarem, tire do fogo.
- Separe as maçãs e reserve a calda.
- Bata no liquidificador o leite com 5 colheres (sopa) de açúcar, gemas, maizena e raspas.
- Despeje numa panela.
- Cozinhe, mexendo, por 6 minutos, ou até encorpar.
- Arrumar nas taças biscoitos e castanha de caju.
- Regue com calda reservada.
- Ponha as maçãs.
- Cubra com creme.
- Leve para gelar.
- Sirva com creme de leite batido na batedeira com sobra do açúcar por 3 minutos.
- Hortelã decora.
Fonte: http://www.caras.com.br