Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em pó)
- 2 copos de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 Ovos Regina
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500 g de carne moída
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
- Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira.
- Quando endurecer a massa vire e deixe tostar.
- Coloque sobre uma travessa e reserve.
- A massa rende 13 discos médios para panqueca.
Recheio:
- Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar.
- Adicione a cebola e o alho.
- Mexa até a cebola ficar transparente.
- Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro.
- Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.
- Acerte o sal e recheie as panquecas.