Paleta Suína com Purê de Pêra

Ingredientes:

  • 2,6 kg de paleta suína
  • 300 ml de vinho branco
  • 10 g de sal
  • 20 g de alho amassado
  • 5 g de pimenta do reino moída na hora
  • 6 peras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal.

Modo de Preparar: 

  • Tempere a paleta suína com os temperos e reserve por 4a 5 horas na geladeira.
  • Leve ao forno no fogo baixo por uma hora para cada kg com uma fôrma com água na parte inferior do forno para manter a umidade.
  • Ao final retire a fôrma de água e eleve a temperatura ao máximo por 30 minutos.
  • Espete com um palito comprido até chegar ao osso.
  • Retire o palito e veja se a água que sai não está rosada.
  • Se estiver deixe por mais algum tempo.
  • Retire do forno e reserve.

Purê de Pêra:

  • Corte as peras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10minutos, até que fiquem macias.
  • Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pêra já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal.
  • Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
  • Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.
  • Decorar o prato com fatias de peras e ameixas pretas.

Fonte: http://www.astap.com.br

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