Ingredientes:
- 2,6 kg de paleta suína
- 300 ml de vinho branco
- 10 g de sal
- 20 g de alho amassado
- 5 g de pimenta do reino moída na hora
- 6 peras
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de sal.
Modo de Preparar:
- Tempere a paleta suína com os temperos e reserve por 4a 5 horas na geladeira.
- Leve ao forno no fogo baixo por uma hora para cada kg com uma fôrma com água na parte inferior do forno para manter a umidade.
- Ao final retire a fôrma de água e eleve a temperatura ao máximo por 30 minutos.
- Espete com um palito comprido até chegar ao osso.
- Retire o palito e veja se a água que sai não está rosada.
- Se estiver deixe por mais algum tempo.
- Retire do forno e reserve.
Purê de Pêra:
- Corte as peras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10minutos, até que fiquem macias.
- Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pêra já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal.
- Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
- Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.
- Decorar o prato com fatias de peras e ameixas pretas.
Fonte: http://www.astap.com.br