Frango Indiano 05

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 500 g de filé de frango cortado em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 maçã média picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (leite de soja)
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido.
  • Acrescente o abacaxi e a maçã.
  • À parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture.
  • Polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida.
  • Se preferir, acompanhe com um chá de erva cidreira gelado.
  • Cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento.
  • As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante.
  • Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br

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