Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 500 g de filé de frango cortado em cubos médios
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 maçã média picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (leite de soja)
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido.
- Acrescente o abacaxi e a maçã.
- À parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture.
- Polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida.
- Se preferir, acompanhe com um chá de erva cidreira gelado.
- Cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento.
- As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante.
- Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br