Filezinho Suíno Folhado

Ingredientes:

  • 2 filezinhos suíno (2,5 kg)
  • 1 pacote de massa folhada (Cantinho de Minas)
  • 250 ml de azeite de oliva Extra Virgem
  • ½ molho de salsa picada
  • ½ molho de cebolinha verde picada
  • 1 gema de ovo para dourar
  • 8 fatias finas de laranja umbigo sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de um limão
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 punhado de sálvia
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de orégano
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Salgar e apimentar o filezinho, reservando.
  • Em uma tigela coloque os temperos, o alho picado, sal e pimenta a gosto e por último o azeite de oliva.
  • Com as duas mãos, esfregue os temperos junto com o azeite até que este mude a cor e tenha o cheiro das ervas.
  • Mergulhe os filezinhos neste molho e reserve por 12 horas.
  • Numa frigideira coloque um pouco deste azeite coado e frite os filezinhos até que dourem por fora, deixe-os esfriarem e seque-os com papel toalha, abra a massa folhada e envolva-os separadamente retirando o excesso de massa.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  • Numa frigideira grande, com fogo alto, coloque o açúcar, o limão por cima e o pimentão bem picado.
  • Quando tudo estiver borbulhando, coloque as fatias de laranja por 3 minutos cada lado.
  • Fatie os filezinhos num prato, coloque 2 fatias de laranja caramelada, os filezinhos em cima de cada fatia e por último uma colher deste caramelo com pimentão.
  • Decorar o prato com alface e folhas de salsa.

Fonte: http://www.astap.com.br

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