Ingredientes:
- 4 chuchus
- 1 cebola grande
- 1 alho francês (a parte branca)
- 3 dentes de alho
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 150 g de milho doce cozido e escorrido
- Lascas de parmesão para servir
Modo de Preparar:
- Preparei os legumes, descascando-os e cortando-os em cubos pequenos.
- Coloquei na panela e cobri com água, deixei cozer até ficarem macios.
- Reguei com o azeite e triturei, não usando a água toda só o suficiente para fazer um creme não muito espesso.
- Adicionei o milho, temperei de sal e deixei retomar a fervura.
- Serve-se bem quente com as lascas de parmesão.
Notas:
- Pode usar outro queijo a gosto desde que seja de pasta dura.
- Se preferir substitua 2 chuchus por batata.
- Use milho pré-cozido congelado ou enlatado para simplificar a confecção.