Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau tipo Porto em postas (já dessalgado)
- 1 kg de batatinhas tipo salada
- 1 litro de azeite português extravirgem
- 12 cebolinhas pequenas
- 6 dentes de alho com casca
- 10 ovos de codorna cozidos
- 1 ramo de salsa
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
- 1 ramo de cebolinha verde
- 100g de azeitona verde em rodelas
- Salsinha e ciboulettes
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e em fogo forte grelhe somente um lado da posta do bacalhau.
- Num caldeirão pequeno, coloque o bacalhau grelhado, alho, a pimenta do reino, os ramos de salsinha, alecrim, de cebolinha e o louro.
- Cubra com o azeite de oliva e deixe marinando por 2 horas.
- Após a marinada, leve o caldeirão ao fogo bem baixo e cozinhe lentamente até que a carne do bacalhau esteja bem cozida, mas firme.
- Retire cuidadosamente o bacalhau e reserve.
- No próprio azeite de oliva cozinhe as cebolinhas e as batatinhas.
- Leve o bacalhau ao forno quente somente para aquecer.
- Retire as batatinhas do azeite e amasse-as delicadamente.
- Numa travessa coloque a posta de bacalhau juntamente com o alho cozido e as cebolas, regue com o coulis de pimentão e com o azeite do cozimento.
- Guarneça com as batatinhas, os ovinhos de codornas e as azeitonas.
- Salpique com a salsinha e ciboulettes.
Fonte: Alexandre Bressanelli – http://www.spicy.com.br