Caldo de Ervilhas e Vagens

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 600 g de ervilhas congeladas
  • 1l de água fervendo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 cravos da índia
  • 12 vagens macarrão
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo.
  • Na seqüência, junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira.
  • Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir.
  • Enquanto isto ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia.
  • Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e corte em pedacinhos. Reserve.
  • Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly.
  • Misture com a hortelã. Reserve.
  • Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Culinária Mineira – http://www.bussolanet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.