Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Chocolate Da Barra
- 3 gemas de ovo
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cálice de conhaque
Creme:
- 1 caixinha de Creme de Leite Da Barra
- 1 cálice de conhaque
- 350 g de chocolate meio amargo
- 150 g de amêndoas picadas levemente tostadas
- 150 g de pistaches picados levemente tostados
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Da Barra
- 4 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Da Barra
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (café) de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as gemas com o óleo e a metade do leite.
- Junte a mistura para bolo de chocolate e bata bem.
- Acrescente o restante do leite e o conhaque mexendo devagar.
- Aos poucos, adicione as claras em neve.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, até que esteja bem assado.
- Espere esfriar e corte em cubinhos.
Creme:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture o conhaque.
- Acrescente o creme de leite aos poucos.
- Para finalizar, junte os pistaches e as amêndoas picadas e mexa bem. Reserve. Cobertura:
- Em uma panela, leve o chocolate em pó, a margarina e o açúcar ao fogo e mexa sempre.
- Acrescente o leite aos poucos.
Montagem:
- Em taças individuais, coloque uma camada do bolo em cubinhos, o creme e em seguida a calda.
- Proceda assim até a borda das taças (a última deverá ser com a calda).
Fonte: http://www.dabarra.com.br