Bolo de Chocolate com Castanha do Pará

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Da Barra
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos

Cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 250 g de Açúcar de Confeiteiro Da Barra
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina.
  • Junte o achocolatado e alterne com a farinha de trigo e o iogurte.
  • Bata até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó e as castanhas e mexa delicadamente até misturá-los.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até atingir ponto de calda.

Montagem:

  • Em um prato, desenforme o bolo e coloque a cobertura.
  • Corte em losangos e, se quiser, decore com metade de castanha do Pará.

Fonte:  http://www.dabarra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.