Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Da Barra
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos
Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 250 g de Açúcar de Confeiteiro Da Barra
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina.
- Junte o achocolatado e alterne com a farinha de trigo e o iogurte.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e as castanhas e mexa delicadamente até misturá-los.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até atingir ponto de calda.
Montagem:
- Em um prato, desenforme o bolo e coloque a cobertura.
- Corte em losangos e, se quiser, decore com metade de castanha do Pará.
Fonte: http://www.dabarra.com.br