Ingredientes:
- 500 g de bacalhau de boa qualidade
- 700 g de batatas
- Óleo para fritar
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- ½ pimentão vermelho
- ½ vidro de leite de coco
- 6 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeitonas pretas para acompanhar
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em água cubra com plástico e deixe na geladeira por 36 horas, Trocando a água de vez em quando.
- Escorra o bacalhau, tire as espinhas e pele, desfie com as mãos, e deixe de lado.
- Descasque as batatas e passe no ralador na parte grossa para cortar em tirinhas.
- Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
- Deixe escorrer em papel toalha, seque bem.
- Em outra panela coloque o azeite, o alho, a cebola, e o pimentão cortado bem pequeno, deixe em fogo brando, até as cebolas estarem douradas.
- Coloque o bacalhau e vá mexendo com uma colher de pau, mais ou menos 10 minutos.
- Acrescente o leite de coco e misture bem, junte os ovos batidos até que estejam cremosos não secos.
- Acrescente as fritas, verifique o tempero e acrescente sal se necessário.
- Passe para uma travessa e polvilhe com a salsinha e sirva com azeitonas a parte.
Dica: Se não for servir imediatamente, esquente coloque um pouco mais de leite e misture as batatas somente no momento de servir.
Fonte: Gigi Autran – http://www.sabornamesa.com.br