Bacalhau Desfiado à Minha Moda

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau de boa qualidade
  • 700 g de batatas
  • Óleo para fritar
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ vidro de leite de coco
  • 6 ovos batidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeitonas pretas para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau em água cubra com plástico e deixe na geladeira por 36 horas, Trocando a água de vez em quando.
  • Escorra o bacalhau, tire as espinhas e pele, desfie com as mãos, e deixe de lado.
  • Descasque as batatas e passe no ralador na parte grossa para cortar em tirinhas.
  • Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
  • Deixe escorrer em papel toalha, seque bem.
  • Em outra panela coloque o azeite, o alho, a cebola, e o pimentão cortado bem pequeno, deixe em fogo brando, até as cebolas estarem douradas.
  • Coloque o bacalhau e vá mexendo com uma colher de pau, mais ou menos 10 minutos.
  • Acrescente o leite de coco e misture bem, junte os ovos batidos até que estejam cremosos não secos.
  • Acrescente as fritas, verifique o tempero e acrescente sal se necessário.
  • Passe para uma travessa e polvilhe com a salsinha e sirva com azeitonas a parte.

Dica: Se não for servir imediatamente, esquente coloque um pouco mais de leite e misture as batatas somente no momento de servir.

Fonte: Gigi Autran – http://www.sabornamesa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.