Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande descascada e ralada
- 1 dente de alho amassado e picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 kg de arroz cru
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar.
- Após esse tempo, retire as peles e espinhas.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Limpe os brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos.
- Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas.
- Lave tudo muito bem e reserve.
- Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho.
- Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau.
- Tempere com pimenta do reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Cubra com 1 litro de água e deixe ferver.
- Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente.
- Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis.
- Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero.
- Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br