Arroz com Bacalhau e Brócolis 04

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau 
  • 1 maço de brócolis 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola grande descascada e ralada 
  • 1 dente de alho amassado e picado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1/2 kg de arroz cru 

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar. 
  • Após esse tempo, retire as peles e espinhas.
  • Desfie o bacalhau e reserve. 
  • Limpe os brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos.
  • Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas.
  • Lave tudo muito bem e reserve. 
  • Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho.
  • Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos. 
  • Cubra com 1 litro de água e deixe ferver. 
  • Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente. 
  • Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis.
  • Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero. 
  • Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente.
  • Sirva quente. 

Fonte: http://allrecipes.com.br

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