Ingredientes:
- 1 Disco de massa para forno
- 2 molhos de acelga fervida, escorrida e picada
- 1 molho de espinafre, fervida, escorrida e picada
- ½ xícara de óleo de milho
- 1 cebola grande picada miúda
- 50 g de bacon picado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos crus
- Sal, pimenta e noz moscada, a gosto
- 8 ovos médios, pré-cozidos
- 1 ovo + 1 colher (sopa) de água para pintar
Modo de Preparar:
- Em uma panela de base larga, esquentar o óleo e fritar o bacon, acrescentar a cebola e quando ficar transparente acrescentar as verduras misturando tudo. Temperar com sal e pimenta e cozinhar por uns cinco minutos cuidando para não grudar no fundo.
- Desligar o fogo e deixar esfriar.
- Acrescentar o queijo ralado e os dois ovos crus, mexendo energicamente para misturar bem, temperar com noz moscada.
- Abrir o disco da massa em uma assadeira do mesmo tamanho e colocar o recheio nivelando.
- Marcar oito buracos no recheio e neles colocar os ovos (sem casca) semi cozidos, distribuindo-os adequadamente.
- Cobrir com o outro disco e fechar os bordes.
- Pintar com um ovo batido com uma colher de sopa de água.
- Furar a tampa com a ponta de uma faca e levar ao forno a 200°C por trinta minutos ou até dourar a massa.
- Tomar cuidado para que o fundo da torta não fique molhado; para tanto antes de desligar o forno, coloque a assadeira sobre a base do forno por uns cinco minutos.