Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 ovo
- 80 g açúcar de confeiteiro
- 500 g queijo Mascarpone
- 150 g de raspas de chocolate meio amargo
- 1 Chocotone
- ½ xícara de chocolate em pó
Para a calda:
- 5 xícaras (café) café expresso ou coado
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de licor de café
Modo de Preparar:
- Para o creme de Mascarpone, bata as gemas, o ovo e o açúcar.
- Em seguida, junte o Mascarpone e misture suavemente até obter um creme fofo. Reserve.
- Corte o panetone em fatias e, depois, em círculos com o auxílio de um cortador de alumínio.
- Coloque no prato uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
- Molhe uma fatia de panetone na calda e coloque sobre o creme.
- Repita o procedimento mais três vezes e coloque na geladeira.
- Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.
Para a calda:
- Misture os ingredientes.