Salada Perfeição

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de água fria
  • 30 g de gelatina sem sabor
  • 3 xícaras de água fervente
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 1/2 xícaras de repolho verde em tiras bem finas
  • 3/4 xícara de repolho roxo em tiras bem finas
  • 1/2 xícara de pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de Preparar:

  • Coloque a água fria numa tigela grande.
  • Misture a gelatina na água.
  • Deixe a mistura descansar por 10 minutos para amaciar.
  • Adicione a água fervendo, o açúcar refinado e o sal.
  • Misture até ficar claro e a gelatina dissolver.
  • Deixe a mistura esfriar.
  • Junte o vinagre e o suco de limão.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira até começar endurecer, mas não completamente.
  • Junte os ingredientes restantes à gelatina.
  • Despeje em uma fôrma grande ou em 6 forminhas pequenas individuais.
  • Cubra novamente com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Desenforme e sirva com maionese ou molho cremoso de endro.

Dica: Para soltar a salada da fôrma, passe uma espátula em volta da fôrma ou, então, mergulhe a fôrma em água quente por 10 segundos.

Sacuda delicadamente para soltar.

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.