Ingredientes:
- ½ l de Leite Integral Batavo
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
- 1 kg de filé mignon, só a parte central
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço pequeno de salsinha amarrado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 1 pitada de noz moscada em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Amarre o filé mignon com um barbante para culinária, para deixar as fibras mais juntas e besunte-os com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta do reino.
- Arrume em uma tigela cubra com a salsinha e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite de oliva restante em uma panela, disponha a carne (despreze a salsinha) e frite por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, doure a farinha de trigo na Manteiga Extra Sem Sal Batavo derretida. Junte o Leite Integral Batavo misturado com as gemas e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, até o creme encorpar.
- Se ficar com grumos bata no liquidificador.
- Retire do fogo, misture o queijo e tempere com o sal.
- Corte o rosbife em pedaços e sirva com o molho Mornay.
- Sirva com crisp de alho poró e decore com pimenta do reino moída grosseiramente.
Fonte: http://www.batavo.com.br