Rosbife com Molho Mornay

Ingredientes:

  • ½ l de Leite Integral Batavo
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
  • 1 kg de filé mignon, só a parte central
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  1. Amarre o filé mignon com um barbante para culinária, para deixar as fibras mais juntas e besunte-os com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta do reino.
  2. Arrume em uma tigela cubra com a salsinha e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, aqueça o azeite de oliva restante em uma panela, disponha a carne (despreze a salsinha) e frite por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma panela, doure a farinha de trigo na Manteiga Extra Sem Sal Batavo derretida. Junte o Leite Integral Batavo misturado com as gemas e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, até o creme encorpar.
  5. Se ficar com grumos bata no liquidificador.
  6. Retire do fogo, misture o queijo e tempere com o sal.
  7. Corte o rosbife em pedaços e sirva com o molho Mornay.
  8. Sirva com crisp de alho poró e decore com pimenta do reino moída grosseiramente.

Fonte: http://www.batavo.com.br

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