Purê de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1 ½ l de Leite Semi desnatado Batavo
  • 200g de Creme de Leite Batavo
  • 1 ½  xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água. Passado o tempo, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela com o Leite Semi desnatado Batavo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
  • Se necessário adicione água.
  • Retire do fogo, bata o grão-de-bico no processador com o Creme de Leite Batavo até ficar liso.
  • Passe por uma peneira de malha fina e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola na Manteiga Extra Sem Sal Batavo, junte o creme de grão-de-bico e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Disponha o purê de grão-de-bico nos pratos, sirva com refogado de legumes e decore com ciboulette e ervas frescas.
  • Regue com azeite de oliva.

Fonte: http://www.batavo.com.br

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