Pernil de Vitela Recheado

Ingredientes:

  • 1 pernil de vitela de 4 kg, desossado
  • 1 abacaxi cortado em fatias

Para o recheio

  • 3 colheres (sobremesa) de margarina light
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de presunto magro picado
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sobremesa) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de patê de foie gras
  • 1/2 xícara de farinha de rosca feita com pão integral
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Para o molho

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 castanhas-do-pará, sem pele e picadas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo a margarina, a cebola, o alho e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o presunto picado, o creme de leite, misture bem e reserve.
  • Misture o patê com a farinha de rosca, os ovos, a salsinha e o sal, juntando a seguir com o creme reservado.
  • Encha a cavidade do pernil de vitela com esse recheio, e prenda a carne com palitos.
  • Regue com o caldo de laranja misturado com o óleo de canola.
  • Enrole em papel alumínio e leve ao forno médio por 2 horas, até a carne ficar dourada.
  • Enquanto isso, prepare o molho, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
  • Quando o pernil estiver no ponto, fatie.
  • Coloque as fatias ao redor de uma travessa, intercaladas com as fatias de abacaxi.
  • Coloque o molho numa taça, no centro da travessa, e sirva.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.