Ingredientes:
- 1 pernil de vitela de 4 kg, desossado
- 1 abacaxi cortado em fatias
Para o recheio
- 3 colheres (sobremesa) de margarina light
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de presunto magro picado
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sobremesa) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de patê de foie gras
- 1/2 xícara de farinha de rosca feita com pão integral
- 1 colher (café) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2/3 de xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de sal
- 3 castanhas-do-pará, sem pele e picadas
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a margarina, a cebola, o alho e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o presunto picado, o creme de leite, misture bem e reserve.
- Misture o patê com a farinha de rosca, os ovos, a salsinha e o sal, juntando a seguir com o creme reservado.
- Encha a cavidade do pernil de vitela com esse recheio, e prenda a carne com palitos.
- Regue com o caldo de laranja misturado com o óleo de canola.
- Enrole em papel alumínio e leve ao forno médio por 2 horas, até a carne ficar dourada.
- Enquanto isso, prepare o molho, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
- Quando o pernil estiver no ponto, fatie.
- Coloque as fatias ao redor de uma travessa, intercaladas com as fatias de abacaxi.
- Coloque o molho numa taça, no centro da travessa, e sirva.
Fonte: http://www.goodlight.com.br