Ingredientes:
- 2 kg de pernil de Javali limpo e desossado
- 60 ml de óleo
- 100 g de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picado
- 1 litro de leite tipo C fresco
- Folhas secas de louro
- Ervas frescas (sálvia e alecrim)
1ª Guarnição
- 1 abacaxi pérola descascado e sem miolo e açúcar a gosto.
2ª Guarnição
- 150 g de ameixa preta sem caroço
- 60 ml de vinho tinto comum
- 60 ml de vinho do porto
- 100 ml de água
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão doure a carne com óleo.
- Retire a carne da panela.
- Depois, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o alho e refogue bem.
- Jogue o leite fervido e sal a gosto.
- Quando estiver fervendo coloque a carne na panela de pressão e fecha a tampa.
- Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
- Depois de preparado, corte a carne em fatias e coe o molho.
1ª Guarnição
- Corte o abacaxi em rodelas, salpique açúcar e asse ao forno até deixar dourado.
2ª Guarnição
- Ferva as ameixas com a água e o vinho tinto e no final junte com vinho do porto.
Fonte: Chef Eduardo Asrak – http://www.revistacitta.com.br